Наследование активов в ОАЭ (DIFC)

Новость
Наследование активов в ОАЭ (DIFC)

Планирование наследства – важный аспект для тех, кто имеет активы и бизнес-интерес в Объединенных Арабских Эмиратах.

В связи с тем, что ОАЭ имеют свои уникальные правила и нормы, касающиеся наследования, нужно заранее продумывать и организовывать процесс передачи наследства, чтобы обеспечить безопасность и защиту активов для будущих поколений.

Одной из ключевых причин, по которой планирование наследства в ОАЭ считается важным, является система наследования, основанная на применении норм шариатского права. По умолчанию, если наследодатель не оставил завещания, вопрос о передаче активов будет рассматриваться судом ОАЭ согласно нормам местного шариата, в соответствии с которыми все активы умершего перейдут в собственность ближайшему родственнику мужского пола. Если прямого наследника-мужчины нет, то им может стать наследник второй очереди, например, племянник. Супруга и дети же получают только определенную долю, что в свою очередь может не соответствовать ожиданиям и воле наследодателя.

Чтобы предотвратить возникновение сложностей и конфликтов, а также избежать нежелательного распределения активов, в ОАЭ существует возможность оформления завещания, которое признается местным законодательством.

Для этих целей ОАЭ учредили такой институт, как Служба завещаний при судах Международного финансового центра Дубая (The DIFC Courts Wills Service).

Эта служба разрешает лицам, не являющимся мусульманами, но при этом инвестировавшим в ОАЭ и проживающим на территории ОАЭ, передавать свои активы и/ или назначать опекунов для своих детей в соответствии с завещанием.

Объектом наследования по праву DIFC может быть любое имущество, движимое и недвижимое, находящееся как в ОАЭ, так и за пределами.

Важно!

Завещание, составленное в The DIFC Courts Wills Service, НЕ требует последующего обращения в суд и может быть исполнено на территории ОАЭ без дополнительных административных процедур. Составить такое завещание могут лица старше 21 года, не исповедующие ислам и владеющие активами в ОАЭ. Завещатель также имеет право отменить или изменить составленное завещание.

Начните составление завещания уже сейчас, тем самым обеспечив финансовую стабильность и безопасность для будущих поколений!

В России могут изменить налоги для уехавших. Кто пострадает первым // РБК
Новость
В России могут изменить налоги для уехавших. Кто пострадает первым // РБК
Сергей Назаркин и Анастасия Васильева (NSV Consulting) разобрали в материале РБК, какими последствиями чревата приостановка действия соглашений об избежании двойного налогообложения
Как подавать уведомление о втором гражданстве или ВНЖ после октября 2023 года?
Новость
Как подавать уведомление о втором гражданстве или ВНЖ после октября 2023 года?
Бизнесмены с зарубежными активами серьезно относятся к уведомлению о втором паспорте или ВНЖ: за непредоставление данного документа предусмотрена уголовная ответственность.
Офис в Москве
Офис в Дубае